Одна из разновидностей герпеса может приводить к болезни, известной как
неоваскулярная возрастная макулярная дегенерация (ВМД), в свою очередь способной
вызывать слепоту у пожилых людей – открыли недавно ученые из Центра иммунологии
при Университете Штата Джорджия.

Ученые обнаружили, что человеческий цитомегаловирус, один из подтипов вирус
герпеса, приводит к выработке фактора роста эндотелия сосудов, специального
белка, регулирующего формирование новых кровеносных сосудов в >>>>>

Боли в сердце

Боль в области сердца — одна из самых частых причин обращения людей за скорой помощью. Не считая душевных травм, боли в сердце по их происхождению можно разделить на две основных группы:

ангиозные боли, возникающие на различных стадиях ишемической болезни — >>>>>

На севере и северо-западе ЕТР, а также на Верхней Волге, на Урале и в большинстве областей Сибири сохранится неустойчивая погода. На колебания метеоэлементов ухудшением самочувствия могут отреагировать метеозависимые люди с заболеваниями сердца и сосудов.

В центральных областях Европейской России, на Средней Волге и юге ЕТР ожидается теплая погода без заметных >>>>>

Сок лимона — прекрасное жаропонижающее средство. А также легкое мочегонное. Чтобы приготовить эти полезные и доступные всем лекарства, нужно развести сок одного лимона в 600 мл теплой кипяченой воды. Не заливайте сок крутым кипятком, потому что витамин С разрушается уже при температуре 60 градусов.Этот >>>>>

Эксперты обнаружили, что далеко не все люди к старости седеют. Так, 10 % счастливчиков даже после 60 лет могут похвастаться натуральным цветом волос без малейшего намека на седину. Традиционно считалось, что половина взрослых седеют целиком к возрасту 50 лет. Однако есть мужчины и женщины, которым неподвластны возрастные изменения. По данным Sunday Telegraph, удалось установить, когда люди начинают седеть и скольких процентов эта тенденция не коснется еще много лет. Результаты показали, что меньше, чем один >>>>>

Растение из семейства сосновых (Pinaceae). Встречается в полесских и лесостепных районах, в Крыму. Для медицинских целей используются сосновые почки, смола дерева – живица, хвоя и эфирное масло, получаемое из игл и смолы (скипидар). Из 1 т сосновой зелени получают отгонкой с паром 3-4 кг соснового эфирного масла, в состав которого входят альфа- и бета-пинен, кадинен, карен, сильвестрен, борнилацетат, тер-пинеол, смоляные кислоты.

Историческая справка. Сосна – одно из древнейших лекарственных растений. Еще 5000 лет тому назад в >>>>>


Последние публикации



1