Бостонская детская больница (Boston Children’s Hospital) стала первым в мире медучреждением, открывшим программу по трансплантации рук детям, сообщает Fox 5.

Бостонские врачи заявили о своей готовности проводить операции по трансплантации
рук детям, а в будущем – и лица. По словам врачей, на основе мирового опыта
(более 70 операций по пересадке рук во всем мире и 20 – по пересадке лиц) можно >>>>>

В Минске 9 мая во время праздничного шествия ветеранов и участников Великой Отечественной войны с 8.00 до окончания мероприятия будут дежурить 14 бригад скорой медицинской помощи, еще 10 – находиться в резерве.Об этом корреспонденту агентства “Минск-Новости” сообщил >>>>>

Немецкие ученые заявляют: им удалось найти белок, который способен избавить от острой печеночной недостаточности. Пока протеин протестировали только на грызунах, отмечает Business Standard.

В центре внимания оказался белок ARC, присутствующий в сердце, скелетных мышцах, мозге. При раке процесс апоптоза (утраты клеток) “выключается” в новообразованиях. Это позволяет раковым клеткам спокойно расти. А вот при печеночной недостаточности, наоборот, отмечается повышенный уровень апоптоза.

Дабы затормозить данный процесс, ученые >>>>>

Университет Колорадо выяснил, что сок горькой тыквы не дает раковым клеткам поджелудочной железы преобразовывать сахар. Это лишает раковые клетки энергетической подпитки, убивая их в итоге, рассказывает The Times of India.Раковые клетки в большей степени полагаются на сахар, так как сами они не могут вырабатывать энергию другим путем. Как показал эксперимент с грызунами: раковые клетки поджелудочной демонстрировали снижение способности разрастаться на 60%. Аналогичный >>>>>

Число молодых мужчин, страдающих эректильной дисфункцией, становится все больше, пришли к выводу ученые в своем новом исследовании, опубликованном в The Journal of Sexual Medicine.

Эректильная дисфункция (ЭД), также известная как импотенция, наступает, когда мужчина не способен >>>>>

Американских ортопедов обеспокоило число пациентов с протезами коленного сустава. Как сообщает FOX News, такие протезы имеются у каждого двадцатого американца старше 50 лет.

Ситуацию с протезированием коленных суставов в стране проанализировала группа
специалистов под руководством Елены Лосиной (Elena Losina) из бостонской
больницы Brigham and Women’s. Они изучили все случаи такого протезирования,
выполненного в период с 1998 по 2009 >>>>>


Последние публикации



1