Эксперты раскрыли секрет приготовления правильного чая

Споры о том, как правильно заваривать чай, ведутся веками. Очередное мнение высказали британские эксперты. По их мнению, для достижения наилучших результатов все зависит от материала, из которого сделана ваша чашка!

Профессор Андреа Селла из Университетского колледжа Лондона заявил, что идеальный чай состоит из терпения, любви и заботы.

Но кроме этого, заметил он, важна гладкая поверхность фарфоровой чашки или кружки – только она сохраняет важные природные вещества, танины, содержащиеся в чае.

Также важно использовать свежую воду – повторные кипения воды снижают содержание кислорода в ней и повышают жесткость воды, подчеркнул эксперт.

Что касается температуры, чайник должен вскипеть, после чего нужно выждать несколько секунд, прежде чем разливать его по чашкам.

Температура воды также играет важную роль. Для более тонких сортов чая, таких как зеленый и белый, необходимо охладить воду до 80, чтобы листья не были повреждены.

Очень горячая вода удваивает скорость химических реакций, поэтому, кофе, например, залитый водой температуры 100, может иметь горький вкус.

Для черного чая температура менее важна, но для зеленого т белого это существенно.

аконец, секрет в том, чтобы пить не торопясь. Желательно выждать 6 минут, чтобы чай остыл до 60 С. Это идеальная температура для питья.

Похожие публикации

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>