Фастфуд делает детей аллергиками

Фастфуд делает детей аллергикамиКак известно, риск возникновения аллергической реакции у ребенка на новый продукт существует с первых месяцев жизни. Но если раньше аллергия у маленьких детей возникала сравнительно редко, то сейчас число детей, страдающих аллергией, стремительно растет. По данным американских Центров по контролю и профилактике заболеваний, количество детей, страдающих пищевой аллергией, с 1997 года по 2007 год увеличилось на 18%.

В индустриальных странах с ужасающей скоростью растет частота пищевой аллергии у детей, аллергия играет огромную роль в формировании и последующем развитии большинства кожных и респираторных проявлений этого заболевания. Ранее ученые рассматривали разные причины возникновения аллергии, начиная от экологии и заканчивая образом жизни современного человека.

Но недавно, в попытках установить причину аллергии, итальянские специалисты изучили пробы, взятые из кишечно-желудочного тракта детей, живущих в больших городах Европы и на западе Африки. Они обнаружили, что у африканских подростков, которые питаются бобовыми и овощами, количество полезных бактерий в желудке намного больше. Фастфуд, приверженцами которого являются дети из развитых стран, убивает в кишечнике полезные бактерии, которые защищают организм от аллергии.

Дети с аппетитом употребляют пищу с содержанием красителей, эмульгаторов, уплотнителей, загустителей и усилителей вкуса, которые способствуют уничтожению защитной флоры организма и развитию опасных заболеваний, в том числе и аллергии. Для того чтобы остановить эпидемию аллергии, ученые советуют есть поменьше жиров и животных белков, отдав предпочтение пище, богатой крахмалом и клетчаткой.

Похожие публикации

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>