Шум в ушах и чем мы питаемся?

Меньше употреблять в питание соленой пищи, молочных продуктов, консервантов, Готовых продуктов и больше пить чистой воды. Именно такие ограничения в питании рекомендуют итальянские диетологи пациентам, страдающим от тиннитуса, если те не хотят ухудшения существующего состояния. 

Эти продукты питания содержат определенные химические элементы, которые могут воздействовать на биоактивность мозга – включая ту часть, которая отвечает за слуховое восприятие. Эти биохимические элементы приводят к появлению беспорядочных, неясных сигналов, которые головной мозг идентифицирует как шум.

Главными элементами, обнаруженными во многих готовых продуктах, являются аспартам и глютамат. Глютамат – это форма натриевой соли, часто используется как усиливатель вкуса, а аспартам применяют как заменитель сахара во многих легких продуктах.

Эти рекомендации даны доктором Manuela Mazzoli в интервью журналу Audio Infos. Manuela Mazzoli является главой исследовательской группы, изучающей влияние продуктов питания на тиннитус.

Похожие публикации

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>